Кому поверить мне сегодня...

- Кому поверить мне сегодня?
Не доверять уж не могу.
Разочаровываться больно,
Но всё ж попробую ему
Отдать часть солнца, что я вижу,
Часть ветра, что звенит в листве,
Кусочек сердца – станет ближе,
Роднее вдруг он будет мне.
А вдруг он тот, кто не обидит?
А вдруг он тот, кто не предаст?
А вдруг во мне он ту увидит,
Кто душу всю до дна отдаст?
- Да нет, акстись, ужель неясно,
Что снова будет как всегда?
Лишь слёзы ты прольёшь напрасно,
Зазря проговоришь слова.
Пора понять, ведь лет немало,
Что одиночество светло,
Не отдавать себя задаром,
Дурманясь лживым сладким сном.
А жить собой и только в этом,
Найти верх счастья и любви,
И не ищи у звёзд ответа,
В чём виновата пред людьми.


Рецензии