Посвящается всем моим знакомым и незнакомым
Что есть вечность для смертного?
Что есть смертный для вечности?
- Это лик первозданной беспечности.
[http://www.stihi.ru/2003/03/08-761]
*****
Выпендриться охота
Ажно в мозгах ломОта
Только мозгов немного -
Главная, блин, забота!
Чтобы быть рифмоплЕтом
нужно совсем не это -
Чайник не варит - беда небольшая
Это я точно-преточно знаю
Вам, о коллеги, я на-поминаю:
"Способы стать "поэтом"".
Первое, что нам нужно
(Ну-ка, подскажем дружно!)
Что нам в процессе созданья поэмы
Надо?
- ВЕСТИМО, ТЕМА.
Чтобы творилось приятно,
Слуху не было отвратно
Нужно, чтоб был интерес к предмету -
Плющить на тему должно на эту
Чтобы каким бы ты ни был эстетом
Был перемат. Понятно?
Чтобы легко читалось
Чтобы всем по-нравлЯлось
Нужно чтоб слог у стиша был приятный
Пагубна - даже малость.
Рифма всегда желанна
Но не совсем возбранно
(Хоть и не жалую я энту моду,
Знать не желал Маяковского сроду)
Быть в этом месте чуть-боле свободным
Если слог без
обмана.
Буду слегка лукавым
Есть у поэтов халява
Вольность пиитская имя леготе
Слово коверкать свободно могЁте
Как в свое время и Пущкин и Гёте
Тут мы имеем право...
Фактик такой банальный
Много-премного-страдальный:
Так сублимирует каждый третий
Но - не ори-гинально.
В качестве послеслога:
"Благодарю премного
Вас, кто талантлив зело и нескучен.
Вас, чей стиль о-ригинален и звучен
Вами (и всеми другими) научен
Кланяюсь
в леву
ногу!".
Свидетельство о публикации №103040900028
Еще одно пожелание (с высоты прожитых лет) - если можно, поменяйте псевдоним - стихи возывышенней и чище, нежели ассоциации...
Reonad 16.04.2003 15:26 Заявить о нарушении
3. Да уж, "ослиные какашки" - не лучший псевдоним. Пусть об этом санскритизме и никто не знает. Но это прошлое.
2. Прозаизм - это отсутствие рифмы?
1. Спасибо за комплимент. Давненько мне не напоминали, что я не так плох.
С уважением, Саша.
А.С.Ништяк 16.04.2003 16:47 Заявить о нарушении
Reonad 16.04.2003 20:00 Заявить о нарушении
А.С.Ништяк 16.04.2003 22:03 Заявить о нарушении