Ушёл, но остался

Как трудно стать церковным человеком
И крест учения Христа всю жизнь нести.
Шагать в России трудно в ногу с веком:
Сберечь стремление в духовности расти.

Во временном пространстве церкви круга
Христос сказал: Сие есть заповедь Моя:
Да возлюбите, люди, вы друг друга,
Как возлюбил любого в равной мере я.

Благочестием своим Христос манит,
На склоне лет дивлюсь Его я мудрости.
Своей пастве изменить Он жизнь велит,
Уйти от суеты и корысти.

Сквозь окна в храме льются лучи света,
И роза в хрустале отбрасывает блик.
Вкусив Кровь, Тело Нового Завета,
Взираю я на золотой Христоса лик.

            ***
Яндекс. Иконы Иисуса Христа. Картинки. 07.03.2013г.


Рецензии