Если я успокоюсь

           Если я успокоюсь..,
           Что станет с тобою?
           Будет ровным и тусклым наш быт и уют,
           И сердца ледяной пеленою накроют,
           Равнодушием, ряскою, тиной скуют.
           Станет мне все равно..,
           А тебе все наскучит...
           И потянешься снова к огню, на тепло,
           А наткнешься на то, что давно уж не мучит,
           Что молчит, сожалея, о том, что прошло...
                сентябрь 1989


Рецензии