Свободен...

                A.Zh.

           Свободен... от тепла и ласки,
           От будней, трудностей, забот,
           От чувств доверчивых и «сказки»,
           Где в пашню жизни льется пот..,
           Где, разбросав живые всходы,
           Их надо бережно хранить,
           И от изменчивой природы
           И от невзгод собой прикрыть.
           Окрепнуть дать живым росточкам,
           Им силу дать, чтоб жить, взрослеть,
           Чтоб, не стыдясь, счастливым дочкам
           В глаза спокойно посмотреть...
           Свободен.., никому не нужен,
           Погас очаг, остыл твой дом,
           Не стал ты ни отцом, ни мужем,
           Не стал ни другом, ни врагом...
                декабрь 2001


Рецензии