Сонет Когда-нибудь увижу ль пред собою...
Ту, что уймет и боли и печаль,
Ту, взгляд которой хладен, словно сталь,
И безраздельно властвует над мною,
Ту, перед кем склонялся я с мольбою,
Когда она смотрела гордо вдаль,
Ту, что нектар с отравой – ей не жаль –
Мне подносила дивною рукою?
Я плачу, я горю, я стражду.
В слезах по ней проходит ночь моя,
И нет отдохновения покоя.
Нектар с отравой обречен пить я,
Но я спокойно выпью и такое,
Чтоб утолять по капле сердца жажду.
Свидетельство о публикации №103040900222