Сонет Увижу ль вновь тот садик над рекою...
И каменистый пляж бегущей вдаль реки,
Где я сидел вблизи Ее руки,
В безумьи глядя на Нее с мольбою.
Она весь мир пьяняла красотою,
Ее движенья – нежны и легки,
В глазах Ее блистали огоньки.
О, как Она смеялась надо мною!..
О край благословенный! Ежечасно
Ты видишь ту, что так была прекрасна,
О ком вдали я лишь могу мечтать.
Она исчезла, мне отдав судьбою
Один портрет, что был украден мною,
И дав возможность век о ней страдать.
Свидетельство о публикации №103040900221