Два солнца
Что светит, грея, божий день нам каждый.
И свет его несется безвозвратный,
И с детских лет оно знакомо мне.
Другое солнце вижу я во сне:
Давным-давно увидел я однажды
Разящий свет его очей прекрасных,
И я горю с тех пор в его огне.
Я, пробужденный, оба их встречаю:
То, что я знал, и то, что полюбил,
Когда оно возникло предо мною.
И в счастье я их оба воспеваю:
Пусть солнце светит из последних сил –
Оно затмится пред ее красою.
Свидетельство о публикации №103040900206