Пустой дождь

Идёшь по улице, смотришь сквозь асфальт.
Они все внимательно видят...и забывают.
А ты всё помнишь. Каждый жест их и взгляд.
Они далеко уже. Время с минутой их разъединяет.
В небо заглянешь, капля окутала мир.
Ты тянешься к ним рукой. Они в воде таят.
Разобраться пытаешься, почему нету сил
Проникнуть в дождь. Его любишь, но он угнетает.
Вновь видишь новые расстоянья.
Поманишь отсутствием времени их и подразнишь себя.
Обнимет радость твоя всё живое. Услышав молчанье,
Которое оглушает.
...Заполнен он, как пустота...


Рецензии