Огонь

Согреюсь в снегу от холода солнца.
Возьму свою душу в руки и с ней убегу.
Но снег будет таять, а я буду думать, и можно
немного сойти с ума. Без этого видно лишь тьму.
Спросят "Не надоело?", скажу, что они все тупицы,
Скажу, что плевать мне на то, что есть и будет кругом.
Почему ощущаешь счастье, когда оно снится...
Почему,представляя смерть, смеёмся, не думая о потом?...
Почему есть "почему"? В огонь смотрю и наслждаюсь
Тем, что он не живёт так, как все и как всё.
Когда тянут руки и сердце терзают сквозь плоть, улыбаюсь...
Огонь живёт только миг, оставляя в глазах не ничто.
Глупые, несёразные мысли
Вдруг заболели. Умирая, кричат,
Позволяя тебе остаться с ними, если
Ты окунёшься во всё, чего нет.
Есть огонь без палача.

       ***


Рецензии