Глаза

Смотрят в тебя они. Впитывают твою сущность
И очень часто презирают тебя.
И как бы тебе ни хотелось, очень грустно и пусто
Вокруг. Но не нужен никто. Есть тропа,
По которой ступать болезненно каждой клетке
Твоего мозга. Проникая в тебя,
Они заставляют строить замок из пустоты. И редко,
И никогда ты думаешь о том, что есть ещё "я",
Продавливая тебя в почву, содержит что ложь,
Пронизываеют тебя всего корнями веры
В ничто. Ты не веришь. Поймёшь,
Что они не научат вытаскивать
       из души ядовитый репейник.
По венам бежит кровь и щекочет кожу.
Душа столь открыта...не нужна ей одежда.
Тебя они оставят в покое ,когда спать положат.
...Смотря в зеркало, пусть всегда согревает надежда.

       ***


Рецензии