Дорога
Когда ты появишься в фас, когда ты достанешь гитару,
Споешь, сыграешь что-нибудь просто в тему.
Девчонка что с тобой идет рядом несет губную гармошку.
Она не знает ни одну дорожку что вам предстоит, но
Разве же это важно?! Просто протяжно где-то воют
Собаки а мы бредем тихо, туман, мрак. Мы просто идем.
Деревня, деревня, деревня потом поселок и даже город.
Ее коса развевается на ветру и иногда хлещет по лицу,
Эти русые волосы... они пахли ветром и летним теплом.
Мы прошли уже черт знает сколько тысяч миль, но разве это
Важно? Просто идти... никуда и ни зачем. И никого не
Волнует чем все это закончится. Люди встречаются разные,
Кто-то оставлял на ночлег а кто-то просто посылал... но
Нас это асболютно не волновало, ведь впереди еще столько
Миль...
А еще, (!) мы встретили Чижа, который "так устал голосовать
За последние сто тысяч лет"(с). Но нам до такого срока еще Ооочень далеко, и поэтому мы просто шли...вот уже Смеркается и весело трещит костерок, гитара в руках, Словно соткалась из воздуха, а ее алые губы уже прикасаются
К гармошке. Мелодия лилась словно сама по себе и от нее
Веяло простым, человеческим теплом. Даже алые сполохи
Огня стали еще ярче, будто чувствуя это. Нам не нужны были
Слова чтобы понимать друг друга, ведь музыка это уже язык.
Палатка была распахнута, ночь душная...
Луна серебрила ее волосы, ее руки обнимали меня, губы жадно
Искали мои... так мы встретились. И снова - разве нужны
Здесь слова?! Просто язык двух сплетающихся тел, они знали
Друг дуга и свой диалект уже целую вечность.
А Луна нисколько не
Устала, ее волосы по прежнему были в серебре и уже
Зачинавшийся закат делах сочетание красок просто безумным
Для глаз. Утро наступило неожиданно. Его даже никто не Звал. И зачем только оно пришло? Тепло двух тел согревало
Воздух лучше костра, он уже давно был им не нужен. Простая
Похлебка, вот все что было на завтрак -гречка с тушенкой.
И вот снова дорога ждет нас. Она уже стала нам роднее, чем
Что-либо. Города душили своей пылью и громадами зданий -
И что только люди в них находят... не знаю.
А зачем же мы бродиил? Никто из нас никогда не задавался
Этим вопросом. Мне нужна была только она, а ей - я. И все
Остальное уже не имело значения, потому что природа и так
Была с нами, а дорога - единственный проводник и маяк,
Тоже. Когд-нибудь мы придем в ту гавань, где нас будет Ждать корабль, на нем можно открывать новые дороги, уже
Морские. Они еще более бесконечны... а какие там звезды!!
А Луна?! - "Ты ее видела?"... - я обнял ее. Теплая судорога
Прошла по телу - "наверное, точно не уверена. Но Обязательно увидим!" - Она улыбнулась...
Дорога... друга жизнь... и снова все повторяется...
Свидетельство о публикации №103040901511