Врываясь ветром резким...
Ты человека нового, знакомого, родного
Не осуждай.
Зачем казнить глухие слабости и дерзкие таланты?
Зачем стараться видеть только странные, дурные,
Порочные черты?
Ведь человеку неизбежно упасть в глубины и потом подняться.
И может быть однажды с тобой беда случится:
Ты ранешь. Так нечайно, нежеланно
И сгинет мир - не твой: настанет угнетающая тишина.
И вся история чловека одного как нежный ангел с горестью
По небу пронесется.
Все те минуты медленного, холодящего заката жизни – не твоей -
Ты вспоминаешь все былые побуждения со страхом
И неверой и забвеньем.
О низких, жалких мыслях-стонах души твоей ты сожалеешь.
Бездумно ты дарил однажды этим грустным страхам
Внимание и верность всю.
Так не береди ж душу, ты, дай заростися ранам!
И подари секунду понимания человеку, которого так мучаешь:
Ведь без того безжалостен наш мир!
Позволь спокойно последним мигом насладиться,
Пред тем как вновь он упадет в неведомое и попадет на дно:
Да Бог простит его и будет нам всем прощено!
Свидетельство о публикации №103040901505