В один из прекрасных осенних  дней
                Я вышел из дома , и , вспомнив о ней ,
               Идя в толпе , из души дупла  ,
                Вдруг выстрелил  свинцом тепла ,
                Тут же растаявшего каплями слёз ,
                А я – я себя к ней повёз .

Дверь открыли , вручили стакан .
                «Сейчас подойдёт – проорали – братан ! »
Такие же точно , как в той толпе ,
                Ребята дверь дверь открыли мне .

А она – она сидела и какала  ,
                И тихо так , по- старушечьи , плакала .
В длинном свитере , платье , туфлях
                Кормила гостей в тусклом  блеске их блях.

Неуверенно резала несвежий салат ,
                Смеясь , садилась на шпагат ,
А пол сосал её красоту ,
                Улыбаясь беззубой щелью,
И дни струились в пустоту
                Космической вермишелью…
… Сопровождаемый взглядами фей ,
                Сосредоточенный  , я улыбнулся ей .

                depressor   1999 г.


Рецензии