Размышления об играх

В этой жизни мы все марионетки,
Нами кто-то умело играет:
Дарит счастье, веселье и сказки,
А потом это всё забирает.

Забирает жестоко и быстро,
Чтоб опять всё это отдать,
И не важно на сколько скоро
Нам прийдётся снова играть.

А играем мы часто, ох часто,
Что жизни обычной уж нет,
Тратимся мы то на то, то на это.
Вот такой не сложный сюжет.
 
Но когда-нибудь время настанет -
Оборвутся верёвки у кукол,
И на вольную жизнь всех потянет
Посмотреть на жизней купол.

А потом вновь вернутся те цепи
На которых держали всех нас.
Будем мы словно малые дети,
Что идут в первый раз в первый класс.

Но не все из нас куклами станут.
Исключением будет из масс-
Люди, ставшие "марионетчиками",
Научившиеся дёргать верёвками в раз.


Рецензии