Птица
снова будет как тем
что напротив
лет двадцать примерно
снова нужных слов не найду
потому что знаю только ненужные
буду нетрезвый читать стихи Маяковского
строить из себя Дон-Жуана
а сам впервые
первым к девушке приблизился
отсюда и такая отвага
я смотрел на ее руки
потому что в глаза боялся
или было что скрывать
и мне казалось
что только я заметил
ту жилочку дрогнувшую
голубенькую
тонкую
на ее запястье
но что на это скажут звезды?
они говорят мне чьим-то голосом:
что скоро не будет
ни слез
ни холода
ни одиночества
и что мне останется?
вот и сегодня
есть у меня немногое
комната
стол
лампа настольная
черная птица в клети
бьется просто где-то
у меня в груди.
Свидетельство о публикации №103040901250