Белые стихи маленькой дуры

Мы все потехоньку сходим с ума
С разницей лишь одной-
Кто-то раньше,
А кто-то позже...
Хотя мы всё делаем для того,
Чтобы не заметили
Ни он, ни она, ни мы сами
Этих изменений с нами.
Но сделать ничего нельзя
С таким преобразованием
Ведь мир не останавливается никогда,
Как бы мы не старались...
Мы стараемся жить всё быстрее, И у нас это выходит:
Умираем мы теперь не после ста,
А ещё до семидесяти в лучшем случае...
В этом мире все друг друга ненавидят,
Ищут выгоду всегда и во всём...
И этим самим мы убиваем в себе
Всё от природы нам данное.
Мы становимся всё больше роботами,
Живущими по каким-то схемам.
И лишь изредка, в каких-то исключениях
Мы принимаем внешний облик человека.
Кстате, когда-то давно
Как-то друг сказал мне одно:
Не забывай о себе, делая что-нибудь для других,
Но и о других не забудь, делая что-нибудь для себя.
Такая маленькая и простая истина, 
Как кажется на первый взгляд,
Но это лишь сначала, лишб до тех пор,
Пока не вдумаетесь в смысл последних слов.
Ведь говорится в них о том,
Что нужно помнить о человеке, о другом,
Не только лишь о нас самих,
Как делается это всегда в любой миг.
Все люди по жизни стают эгоистами,
При чём с маниакальным уклоном.
А это уже отклонение от нормальной психики,
Которая должна быть у любого из нас.
Я - не психолог - строго меня не судите,
Хотя, если хочете, то можете
Назвать все эти строки бредом,
Нелепым, делитанским лепетом.
Ну что ж...Если угодала ваши мысли -
Великодушно вас прошу:
Прстить меня и извенить,
Ведь я не в силах что-то изменить...
Я просто так гляжу на мир,
Который полон черноты...
Надеюсь я дна схожу с ума,
И вас всё это не каснулась это. Да?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.