И везде страх взгляда...

Ну, что боимся улучить себя в улыбке
В безумном нами преданном мирке
Не ужто легче представлять себя в пробирке
Иль самовольно поселяться в коробке.

Ну, что боязнь утраты, стыд и срам
Венчание в приюте пошлости и славы
Все же нелепо ты выглядишь и там
Плюсы и минусы, веселые кусочки, сплавы.

Ну, что боишся посмотреть за все, что было
Сожжение всего или открытость ран
Ну, что боязнь менять обычное на "мило"
Или понятие того, что кем-то чуждым дан.

Представь как мне смотреть приятно
В твои бездонные и разноцветные глаза
Одно, мне маленькой, вот непонятно
Неужто нравиться вот так себя дразня.

Ух, неужели так все это громко прозвучало
Ударило по перепонкам и ушло
И даже в сердце никак не отзвучало
Не верю, не смотри так, да, прошло.

И не глаза ж мои наводят страх, поверь
Они не так уж и страшны, они угрюмы
А собственная, мерзкая, расплывчатая цель
И прятки от уродства, повторение "ну что ж мы?".


Рецензии