Замираю, замираю пламенем свечи рефлексия имманентности

РЕКВИЕМ  ОЩУЩЕНИЮ 
Замираю, замираю пламенем свечи,
в желтом сумраке ознобом льются тени. Чьи?
Чешет волосы, что косы, тонкий сизый дым,
длинно-палый, остроносый чуть фитиль чадит.

Умирая, оживаешь, смерти больше нет,
Не страдая, не теряешь - вот и весь ответ.
Унося с собою тени, пламя искры  жжёт,
кто уходит в беспредельность, что с собой несёт?

Унести любовь подруги, тяготы, страданья?
Но зачем в холодном мраке память созерцаний?
Пламя, пламя теней тёплых, тощих и косых,
имена, печати, вещи - серых теней сны;
там в фундаменте материй жаркий бьёт фонтан, -
ощущением природы он в подарок дан,
хочет в тенях раствориться, дать омыться душам,
хочет пламенем напиться и себя послушать.

Вот тогда, подобно людям, в пьяном гуле  жизни
ощущение забавой снова в людях брызнет.
Так в сознании у теней, в пламени у смерти
мы в бессмертии несмертны: верьте, верьте, верьте...


Рецензии
Мрачновато... А в целом -- неплохо.

Алиса Лисс   09.04.2003 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, спасибо....
"Выхоленным ли языком поэта горящие жаровни лизать"-
Идиот Полифемович.

Kabanus   25.04.2003 17:21   Заявить о нарушении