И не жарко мне, и не холодно...

И  не  жарко  мне,  и  не холодно,
И  хожу  я  по  свету  маючись,
И  не  старо  во  мне,  и  не  молодо,
И  иду  я  во  тьме  словно  крадучись.
А  деревья  вокруг  качаются,
Ветер  воет  в  окна  непрошено,

И  скрипят  леса,  словно  каются,
И  трава  стоит,  не  покошена.
А  во  мне  горит  ярость  яростью,
И  душа  всё  рвётся  на  волюшку,
И  поёт  она  словно  с  радостью, 
Словно  не  было  нисколько  и  горюшка.
Где  же  мне  со  слезами  горючими,
Где  бы  встать,  не  смочив  мои  ноженьки.
И  пойти,  побежать  по-над  кручею,
И  пойти,  полететь  по  дороженькам.


Рецензии