Ты сама безупречность

Ты – сама безупречность,
Я же – просто нелепость.
Я пронзительно тупо
В глаза смотрю всем попало,
Читаю мысли и в ступор,
Что делать дальше, не знаю.
А ты уверенно вяло
Смотришь в глаза кому надо.
И слов твоих покрывало
Легко укутает правдой.

Луна – противница сует,
Защитница ослабевших,
У друга-небо ночует,
Роман их, к звёздам приведший,
Меня цинизмом балует.
А для тебя романтична
Их многолетняя притча.

Ты – спокойствие Бога.
Я – земная неясность.
С тобой хоть дом, хоть дорога,
С тобой всегда всё прекрасно.
Со мной же не разобраться:
Полёты схожи с прыжками…
В низ головою о камни.
Ты – страх, а мне надсмеяться.

Ты можешь всё, а я больше,
Я непреклонна опасна.
Я о тебе!!! А о ком же!?
Ты неответно-неважна,
Невозмутимо-тревожна.
Во мне живёшь крупной дрожью.
Тот, кто поймёт эти строчки,
Пусть объяснит мне их срочно.

Найти во мне безупречность!!!???…
Твой поиск так безнадёжен,
Я вся сплошная нелепость.
И хорошо, что не должен
Никто из нас быть друг с другом.
Не доверяя капризов,
Нам абсолютно не трудно
Друг другу выписать визы,
В миры, что строились прочно,
Но так хрупки этой ночью.


Рецензии