Любовь
Сравниться с ней в безумии и смысле?...
Ведь даже инок- раб труда и мысли
Без упоенья мудрости не сложит.
В пустую все: усталость, горечь, страх
Чарующие прелести разврата,
Запретный плод, цикута для Сократа,
И музыка в стремительных стихах...
Слепцы, Слепцы...Что в нас от божьей твари?
Дыханье, плоть? Иль это все не вновь?
Ведь в самый ад ввергает нас любовь!
Иначе б от любви не умирали...
Свидетельство о публикации №103040800943
И похоже он всегда где-то рядом...-)))
Посему, пожалуй, радивые священники всегда "открещиваются" от мирян прежде чем что-либо произнести.
Hp 11.09.2006 11:37 Заявить о нарушении