Подражание Некрасову
Дитя, да малолетнего.
Пока поля покошены,
Пока папаша жил-
Да жил бы, очи ясные,
Да мать в гробу лежит,
Брат опоясан рясою,
А с дядей не в ладу…
И билось сердце малое
От бешенства, от горести.
Блистали очи ясные,
Да разгорался пыл.
«За что, ты, дядя каменный,
Меня на землю кинул ты?
Хожу как неприкаянный,
Да, вроде, как в аду!
За что же, дядя миленький,
Ты гонишь кровь от кровушки?
Я родился не хиленьким
И делать всё могу.
Да видно ты позарился
На колос мой потопленный,
На лошадь, что повалиться,
Как в вожжи запряжёшь!»
И кровью обливаючись
В сердечко злобу томную
Вогнало слово, крадучись,
Оставшись на слуху.
Пошёл с котомкой бедною
Дитя, да ведь сиротушка,
С головкой словно бледною.
«У! Дядя, ты умрёшь!»
Свидетельство о публикации №103040800942
Пиши-пиши.......
С любовьями Сандро....
Speke-Joudin.A. 02.07.2003 23:37 Заявить о нарушении
Юлианна Пет 03.07.2003 20:11 Заявить о нарушении
Юлианна Пет 03.07.2003 20:11 Заявить о нарушении