Крепдешин

Однажды в желтушном порту
В студёную летнюю пору
Гулял я с котом и с котомкой.
С скотом.
Скатился по трапу под грома раскаты.
(У старой бочки – трое играли в карты)
Какаду,
Вцепившийся в плечи
Фотографа.
Одиноко взирал на скотов на Невском.
… Сияли маски, зияли глазки…
Лоскутки остались от армии шведской.
Котовского лысина
Keep frozen и бледнела,
Находясь в лучах горького
Ультрафиолета.
Тишина угрюмо довлела.
Не надо! Зачем – это?
Ты?!!!
Разбил лицо булыжником мостовой?!
Емеля!
Ныряя с мели – я видел скатов!
Как-то (я помню) их продавали
За золотые дукаты.
(Как Родину – солдаты
при перестройке).
На новостройке
Семён Семёныч вытряхивался из пылесоса
И убегая
Сплюнул прошедший день.
Свой… крепдешином вытирая.
SOS! В нас малярия закричала,
Маразм сгущая. Соль бросала
Под ноги тётя Клава,
Уборщица из ЖЭК-12.
Она и не подозревала,
Что сегодня
Она убила в ком-то Гёте,
А в ней убили Медичи Марию,
Что звалась просто.


Рецензии