Родимая

Мусолил ветер ткань гардин,
Гудел в камине.
А я сидел совсем один,
Один отныне.

Опущен взгляд, поникший вид,
Нечисты руки.
Зарос совсем, давно не брит,
Пускаю звуки.

Её рука в моей руке,
Бедро чуть справа.
И рот теперь уж на замке,
Молчит кроваво.

Да под кроватью серый глаз
Другой на месте.
В серванте нос на этот раз,
И груди в тесте.

Игрушка сломана опять –
Прости, родная.
Не будешь на меня кричать –
«Балда тупая!»

Не будешь плакать и визжать,
И в ванне биться.
Не будешь кровью истекать,
Что той водицей.

Не будешь грызть в сердцах ковёр,
Не будешь охать.
И головою под топор
Не попадёшь, дурёха.


Рецензии