Маякуйский мордерн

Пел так старно и так берно рыкал,
Словно куст усохший на корню.
И благодарил, и мордой тыкал,
Спрашивал: «Оброк или пеню?»

Воскресиисусил при народе.
Бит бывал, и сам давал в ответ.
Сыпал вдоль крупу, вот только вроде
Помнил – не к лицу ему берет.

Плёл мацу, сушил на фене вёсла,
Клеил рот, засовывал в курдюк,
Гавкал, нюхал ноги, только после
Прошептал: «Аз есмь Давид Бурлюк!»

Через год он ссохся и зарысил,
На бегу роняя едкий кал.
Пил, мочился колой, но повысил
Свой козлиный S-потенциал.

Я его познал, ведь поза “middle”
(Женщина вверху, глядит в окно)
Мне привычна. Я незримый идол,
Но не для него, не для него…


Рецензии