Из цикла

Булькнуло горло
И захлебнулось…
…Жизнь перед глазами
Промчалась в испуге…
На середине удара
Сердце споткнулось…
Мы сами – дёрнулись руки.
Жаль, очень жаль –
Всё даром…

***
Судорога,
Последний глоток,
Взмахи рук,
Синеватая толща воды.
Судорога,
Толчок
        ок
        ок
        ок.

***

Кайма по краю.
Горю, сгораю,
Пляшу, танцую
В воротах рая.

***
Пистолет упёрся в горло –
Запотел кадык…
Умирал совсем недолго,
Сразу в небо – прыг.


Рецензии