А он умирал медленно и мучительно...

А он умирал медленно и мучительно. Цепляясь за деревья и за Солнце. Этот пролёт от вечности до бесконечности. Он летел через тысячи жизней и нигде не находил приют. И он ложился на спину. Смотрел последний раз на Солнце и… умирал медленно и мучительно.
Холод. Темнота. Пустота.
Свет.
Свет заменяет ему жизнь. Он дышит светом. Дышит чаще и чаще, как будто вздыхает в последний раз. Он задыхается. Но дышит. Его уже швыряет холодный ветер, поднимая высоко в небо. Он падает бездыханный на землю. Смотрит последний раз на Солнце и… умирает медленно и мучительно...
Ещё глоток, ещё один последний глоток. Он так хочет пить. Он хочет напиться на всю жизнь, хотя понимает, что не сможет. Он отрывает от моря уставшие губы, ложится на горячий песок. Смотрит последний раз на Солнце и… умирает медленно и мучительно, чтобы попробовать родиться ещё раз…


Рецензии