Поветь о том, как молодой человек, влюбившись, забыл о своем пре

Ты смотришь строго на пороге,
Привет, мой друг четвероногий!
Пусти меня, устал с дороги…

Так ты не пустишь? Хочешь знать
Где долго пропадал опять?

Да, снова с ней!… Ну все, довольно!
Послушай, мне сейчас так больно…
Ты говоришь, что так и знал?
Ну умный тоже мне – шакал!

Ты лаешь! Ну пусти скорей,
Не запирай пред мной дверей,
Узнай, что я в последний раз
Глядел в ее сиянье глаз.

Ты сжалился!…О, Боже мой!
Что делать мне теперь с собой?
Ты лижешь руки, верный друг!
Как горе мне стерпеть разлук?

Ну ладно, хватит в самом деле,
Ведь мы с тобой с утра не ели
Ты в холодильник залезал?
Признайся сразу, мой шакал!

Послушай, друг! Ведь мы с тобой
Уже давно самой судьбой
Дружны так были неразлучно,
И мне с тобой совсем не скучно,

Ты знаешь: все тебе прощу,
Порой конфетой угощу…
Ты щеки лижешь мне и нам
Поговорить бы по душам!

Прости меня, тебя забыл,
Ведь ты по мне ночами выл…


Рецензии
Да, все пропитано грустью,но очень душевно.

Юлия Коробан   24.04.2003 13:17     Заявить о нарушении
Мне кажется, что оно слишком легко читается, почти на "автопилоте" - из-за стандартных рифмовок. Да и смысл не очень-то глубокий. Спаасибо за комментарий.

Саша Гордеев   25.04.2003 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.