Я не могу...

Я не могу тебя любить,
Я не могу тебе отдаться,
Мне сложно это забыть,
И сложно в этом самому себе признаться.
Как пропасть между нами годы,
Пороки наши, суета,
Твоя гордость и юность не дала мне свободы,
И между нами только пустота.
Я прозябаю на обмане,
В бездействии храню я мысль,
Но я ищу тебя в тумане,
А ты поднимаешься ввысь.
Из гордеца в шута я превратился,
Предав твою любовь и теплоту,
Весь мир во клятве лживой изменился,
Но я не знал, что убивал свою мечту.
И нет избытка сил, сказать «Прощай»,
И нет железной воли прикоснуться,
На радость променяла ты свою печаль,
А мой удел – теперь проснуться.


Рецензии