Постижение

Я постиг седые усы,
Скелеты деревьев,
Блёстки ранней росы
И пепел сгоревших перьев.

Я постиг немую улыбку
Старика. Сеть паркетных трещин.
И заката багрянец зыбкий,
И волну (умирая – плещет).

Я постиг бесконечность неба,
Реки глаз из воды и соли,
Дружбу, боль и любовь, наверно.
Только я ничего не понял.


Рецензии