Настольгия t

Где ты, солнце, покинув свет,
Прячешь ветви свои золотые?
Где ты, нежная любовь,
Когда я далеко от тебя?

Близко? Скажет сердце. Нет?
Но бредут в голове святые
Мысли. Бьют часами кровь,
Все на вечность в секунду сместя.

А потом бело-черные своды
Моих нежных родимых берез
Поднимают меня на свободы
Памяти. Вечных слез.

Нет, так нельзя, так же больно.
Думать и думать. В полет
Отпуская себя на раздолье
Мысли фантазий вперед.

Падая с горечью в землю
Не родную, но не с плохой,
Что я впитаю, приемлю
С болью тяжкой такой.

Однако я здесь не забуду
То, как.… Всюду ты для меня
Оставалась приятному грузу,
Лишь в сравненьи себя допустя.

Тяжесть, Ломанность. Дикость.
Я кричу.… Но не слышат меня.
Все сознанье во мне уже спилось
До последнего грязного дня.

Где конец, где черта, где сам я же?
Где то время? Где или я…
Отвернулось, ушло, оно скажет,
Мертвой стрелкой по кругу скрипя.


Рецензии
Хорошие стихи. "немодные", для вдумчивого чтения.
Спасибо, Александр.

Станислав Яценко   22.04.2003 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.