Ветер

Плачет в ветвях,
Стонет…
Блеклый рассвет освежая.
Пряный туман цвета чая…
Листья взметнёт -
Уронит.

Воет, сдирает
Крыши,
Словно капризный мальчишка…
Шепчет всё тише и тише,
Прячет порывы
Выше.

Бредит, пугая
Кошек,
Будто слепой калека…
Веет средь мёртвых веток,
Сон их немой
Тревожит.


Рецензии
Г-м...красиво...очень образно:)

Медведица Ома   08.04.2003 14:08     Заявить о нарушении