СТОН

Стон пришёл из-за реки.
Отразившись от водной глади,
Отпечатался в голове,
Словно строчка в мятой тетради.

Пронизав прибрежный камыш,
И деревьев стволы раздвинув,
Распорол туманную тишь,
Как ножом мне ударил в спину.

Обернулся… Но тихо всё,
И безлюдным кажется берег.
Корни, листья, сырой песок,
Облаков свинцовые перья.

И ни звука. Прибрежных круч
Не нарушить покой безмолвный.
Сквозь разрывы лохматых туч
Тонкий луч серебрится в волнах.

Кто ж предутренний, вязкий туман
Своей болью кромсает в клочья?
Кто там гибнет от страшных ран
Этой странной и тихой ночью?

Но молчит мне в ответ река,
Дышит рябью вода затона.
В небе – тусклым пятном луна.
Словно не было вовсе стона…


Рецензии