След памяти

На пальмах снег в блестящем Сочи,
тебя не встречу никогда,
ты в городе знакомом очень,
ты друг из юности всегда.
Мой первый бал. Ты - "Пьер Безухов"
и теплый город солнца - дар.
Я в белом платье. Ты без звука
со мною рядом. Кто был стар?

Нам по семнадцать. Ночь и город.
Два класса движутся к реке.
Плыл теплоход весь белый, гордый.
С тобою шла я налегке.
Все одобряли нашу пару,
готов жениться ты на мне,
но не хватило чувствам пару.
И вот на пальмах в Сочи снег.

А я? Я там, где холод лютый.
Тебя я помню много лет.
Последний взгляд. Автобус. Люди.
Остался в памяти лишь след.
От школьной дружбы след остался,
в душе навеки, навсегда,
так медик медику достался.
Бываю в Сочи иногда.
3 января 2002


Рецензии