Чарующий глаза закат

Укрылось небо одеялом,
Все нежно-розовое стало.
Чарующий глаза закат
Печально землю созерцает
И легкой дымкой тихо тает,
Как будто в чем-то виноват.

Кусты дурманящей сирени
Отбрасывают на земь тени,
Листву колышет ветерок.
А воздух ароматом пьяный,
Уже наполнился туманом,
И песню заиграл сверчок.

Закат теряет свою силу:
Все то, что было глазу мило,
Сменяет быстро полумрак.
Спускается на землю вечер,
Сияньем фонарей освечен,
За домом слышен лай собак.

Ко сну идут приготовленья,
Густая ночь, весны творенье
Дневной лишает Красоты.
Луна по небу тихо бродит,
И с нею звезды хороводят -
Ночные яркие цветы.


Рецензии
Очень красиво и просто, как у АСП. Я как побывал там и согрелся. ;))) Спасибо

Жербунов   18.01.2013 08:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.