24
Шепчет ветер свой вечный стих?
Зодиак обошёл два круга -
И улёгся у ног твоих.
Это миг. Это плоть и кости.
Это веха - наверняка.
Это дюжина в каждой горсти,
Это время в твоих руках.
На вселенских часов тарелке
Час проходит за год. Гляди :
В апогее обнялись стрелки -
Первый день завершён. Один
Из пяти (по еврейским срокам) -
Но к чему назначать предел?
Ни гадалкам и ни пророкам
Не предвидеть судьбы людей.
Что тебе пожелать? Ни хлеба,
Ни тепла - этих благ земных
Есть в избытке. Но, может, с неба,
Из каких-нибудь сфер иных,
Нереальных как тень, как шёпот,
Сувенир по душе тебе?
Ты скажи - я имею опыт
В доставаньи луны с небес.
Свидетельство о публикации №103040800602