Принцесса зима

Кружит в небе сказочный снег.
Любит зиму белый балет.
Он влюблен больше тысячи лет,
А ответа все нет.

Может скажет однажды он ей,
Что устал в ожидании дней,
Что он мог бы дождем веселей,
Но тоскует по ней.

Нету луж под ногой, нет цветов.
Он свободен без зимних оков.
Уж сняла бы с него зима,
Но она давно уж одна.

Кружит в вальсе принцесса зима,
Так воздушно почти не дыша,
Раздавая свой призрачный свет,
Не открыв свой секрет.

И невестой его названа,
В белом платье порхает она
И не знает, что скоро беда,
Что крадется весна.

Нету стуж уж давно, нет катков,
Вот и выбран время улов.
Время бремя зимы забрало
И закрыло меж ними окно.

Вот уж лужи опять под ногой
Вырастают одна за другой,
И любовь улетает с тоской,
Ожидая покой.

Жаль дожди не пара весне,
А снега вернее зиме.
Уходя, любовь на покой
Остается со мной.


Рецензии