Любовница

Нет, я не прошу тебя остаться,
Я заметила, что смотришь на часы.
Торопись, а то ведь будет волноваться…
Нашей встречи стрелки сочтены.

И не жди, я упрекать тебя не буду
Слов для оправданий не ищи
Я на кухню, вымою посуду.
Я все понимаю, поспеши.

Понимаю, ждет жена с работы,
Остывает ужин на плите.
Что ж  у каждого свои заботы.
Только у меня они не те…

Ты со мной простишься долгим взглядом
И посмотришь на часы опять.
Я сотру с твоей щеки помаду
И скажу, что буду тебя ждать…

Выходные вновь в тоске и грусти…

Понедельник. Вечер. Снова ты…

Мне б уйти, но знаю - не отпустишь,
И с тобой лишь связаны мечты.

1998 г., 08.04.2003


Рецензии
Простите, Таня, великодушно за то, что даю ссылку на себя, любимую, но очень уж данная тема и меня тревожит.
http://www.stihi.ru/2003/05/22-228

Фло   25.07.2003 08:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.