Реинкарнатор

Ежели твой парашют не раскрылся,
Если впечатал в скалу радиатор,
Реаниматор разводит руками,
В дело включается реинкарнатор.

Быстро отделит он душу от тела,
Запылесосит всё в анализатор,
Глянет на график – привычное дело,
Так и работает реинкарнатор.

Рассортирует он, кто чего стоит,
Выберет место рожденья и дату, 
Гении - справа на полке хранятся,
Слева – тупицы, внизу – бюрократы…

Ну а для тех, кто и не жил с удачей,
Тем, кто не ведал любовь, лишь заботы,
Слева в кармане он носит два патча,
Хакерских, правда. Но будут работать.

В нём убеждённость и  неторопливость,
Следуя всплескам судьбы на экране,
Строго и в меру, творит справедливость,
Жил ты во льдах – возродишься в саванне.

Если и дня ты не жил без обмана,
Можешь довериться новому року -
Выберет в небе спираль из тумана,
Мышку нацелит - надавит на кнопку,

Всполохом бледно-хвостатой кометы
Дух твой помчится со скоростью света,
Можешь считать, что тебя уже нету –
Путь твой займёт очень многие лета!

Если ты чёрен, холоден, как тина,
Зря ты провёл на земле свои годы,
Без промедления, сразу в корзину -
Злая душа попадает в отходы.

*
Ну а потом, после долгой работы,
Век выходной для него настаёт,
Любит рыбалку с друзьями, охоту,
Иль на закате, под рок, пиво пьёт.


Рецензии
Константин!
ЗдорОво!
И просто здОрово!
Дай Бог, повезет...в одной компании с твоим реинкарнатором пивком побаловаться, на утесе скалистом, вытирая пот со лба и унимая дрожь в коленках...
Приходи, тут я тоже охотой озаботился....хочу повешать вот что-то новенькое..
Выпьем за знакомство --- пивка, немножко...

Ласковый Волк   17.04.2003 03:35     Заявить о нарушении
Пиво в хорошей компании, да к месту завсегда вещь полезная. Удачной охоты! Зайду вскоре.
Конст.

Locon   17.04.2003 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.