Этюд в стиле киберпанк для епископа Беркли

Когда я выключаю компьютер,
Отключаю телевизор
И гашу радиоприемник,
Мир тут же меняется:
Девушки с ххх-сайтов
Одеваются и идут пить кофе,
Бомбы и пули застывают в воздухе,
Моторы танков останавливаются,
А солдаты играют в футбол,
Сняв свои дурацкие каски
И побросав M-16 и "калашниковы".
Всем становится по барабану
Кто такая Анна Курникова
И каков индекс Доу Джонса.
Президенты снимают галстуки
И перестают врать каждую секунду,
Лента новостей останавливается,
Потому что новостей больше нет,
А есть только нормальная жизнь:
Приход весны и таяние снега,
Полет чаек над морем,
Игры китов в океане,
Любовь и рождение детей,
Стихи, которые пишет кто-то,
Глядя на ночное небо,
Музыка, которую играет
Старый скрипач на крыше,
Память про наших родителей,
Которые всегда с нами,
Вкус молодого терпкого вина
И горечь первого расставания.
Но потом я включаю компьютер,
И все опять начинается сначала:
Силиконовая любовь,
Гламур с легким привкусом гнили,
Телегенично горящие  города,
Всадники Апокалипсиса с именами
SARS, AIDS и EBOLA,
Бесконечные мегабайты лжи
И ленты новостей
Как хроники объявленной смерти.


Рецензии
Точно.
Когда я езжу в командировки,
я прошу номер без ТВ.
От того и люблю командировки.

Фаустов   08.04.2003 17:27     Заявить о нарушении
Oн рощи полюбил густые, уединенье, тишину,
командировкии, номера без ТВ и ....
- послушайте, уважаемая, только, пожалуйста,
без этих э-э-э- номеров.
Терпеть не могу, когда начинаются эти э-э-э-номера.
Не могу терпеть. Терпеть. Не могу. Так-то.

Alla Gozun   18.04.2003 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.