Весна

Зима надежно заперлась
и прочные замки
сковала льдом тепла таясь-
надежны и крепки

но вот под дверь весна пришла
робеет постучать
стояла тихо и ждала-
кто ж станет открывать

набралась смелости - тук-тук
стучится в дверь капель
зиме несносен этот звук
и в снежную постель

кряхтя старуха улеглась
да знай себе ворчит
вот напасть пусть бы убралась
та что ко мне стучит

что ж думает весна простят
коль буду посмелей
услышат, двери отворят
с улыбкой теплых дней

стучит - стучит, ответа нет
как быть, сильней гремит
пора будить несносный свет
что в мерзлой дымке спит

зима не хочет отворить
что ж делать мне теперь?
да о приличиях забыть
и выломала дверь.


Рецензии