малокровие

Затягиваюсь сигаретами, прикуриваю самообманами,
прячусь за бумажными стенами…молчу, идти некуда…
долго ли?

а вдруг все неправда?
На черное говорю белое,
мне бы рявкнуть злобно и честно… - страшно…

Дым сигарет мутит страх беспризорничества…
Молимся  в храме с тобой, богом покинутом,
молимся мертвому идолу, заглатываясь мыслями,
вымучивая вялые движенья души…

жалкие, трусливые, лживые,
хвосты поджавшие, уставшие,
забывшие вкус свежей крови на губах,
брось в меня камень, Аллах,
ибо ты еще живее живых
и страшнее чугунных оград
на моем окне душных штор,
выходящем в опостылевший двор,
ибо я предаю тебя, юный бог,
отомсти мне, разбей улыбчивый рот,
чтобы захлебнуться в собственной крови…

В смерти снова тебя узнаю, любимый...


Рецензии