Корявое. Про весну. От сердца
И оставались пятна отпечатков
Искристо-желтых. Небо незнакомо,
Как будто, с копотью фабричных труб -
Стеклянно и свежо, как талая вода.
Вечерний ветер гладил ветки вишен,
Сгибал их, теребил нетерпеливо –
Хотел весны. Казалась даже тише
Привычная капель – от хриплости его.
Холодной черной кашей стыла грязь
В дорожной колее. Дымилась легким паром
Такая честная намокшая земля,
Готовая зачать – податлива и ждет. Ударом
Поздней льдины порожден – катился звон
В распластанную тишь пологих берегов.
Такой была весна.
Свидетельство о публикации №103040800427
хвалить - не за что.
Так что - извините.
Хотя, о небе - неплохо..
Grachev Lv 10.07.2003 13:13 Заявить о нарушении