Счастье, это когда тебя понимают

«СЧАСТЬЕ, ЭТО КОГДА ТЕБЯ ПОНИМАЮТ»
Правда, не знаю, кто это сказал,
Но очень его понимаю,
Потому, что сам испытал.
И считаю,
Большое несчастье, понимание потерять,
Если нет понимания, значить,
Ни кому нельзя доверять.
Не жене, не родне, не подруге,
Не друзьям, не себе, не врагу,
Если нет понимания, значит,
Ни кому доверять, не могу.
Без доверия, понимания,
Усложняется жизни путь,
Остаются ненужными знания,
Ускользает познания суть.
Со времён сотворения мира,
Он нуждался в больших кулаках,
Потому, что пришлось изъясняться,
С всем понятной дубиной в руках.
Актуальна и ныне проблема,
Пониманье, превыше всего,
Если в жизни семейной не понят,
Значит, нет у тебя ни чего.
Понимание, хитрая штука
Вот ты понят, обласкан, и рад.
Вот не понят, низвергнут, и сброшен…
Вот триумф…   Вот закончен парад…
Рассуждаем всё: понят, не понят…
Ни к чему, нам на Ваньку пенять…
Руку к сердцу, не медли с ответом,
Ну а сам ты, способен понять?
               
                19.06.02
               


Рецензии