Какая тяжелая грусть

  Какая тяжелая грусть
  Покрывалом на душу падает
  Ты твердишь себе: «Ну и пусть...»,
  Но ничто твое сердце не радует...
  В соседней комнате веселый смех
  О твое одиночество бьется,
  На плечах застыл смертный грех...
  Что прошло, то назад не вернется...
  Руки вскинуты в сумерки звезд..,
  Протянувшись в ночное пространство,
  Театрально-небесный помост
  Сохраняет свое постоянство...
  Неизвестный незримый творец
  Расписал свои странные роли,
  Судьбы бьются в сплетенье сердец,
  И вдали исчезают... от боли....
             октябрь 2000


Рецензии