Туфли несколько бледнея

***
Туфли несколько бледнея,
робко подошли к дверям.
Гостья, женщина, не фея,
что сегодня ей терять?
Вот и ручка, приоткрыла
дверь в заветное крыло.
Вырастают счастья крылья.
Двое в комнате. И лоб
должен думать о заданье.
Курсовой проект... Что там?
Из заданья вдруг свиданье
получилось, и следам
предстояло развернуться,
сбросить туфли невзначай.

Он обнял. Он повернулся.
На столе остынет чай.
Вот и все. Они забылись
в очень нежной тишине,
среди радости и быта,
а летали, как во сне.
Где заданье? Где проблемы?
Все забыто. Кто они?
На столе у чая схемы...
Но они? Они одни.
Были туфли, некий полдень,
брючный, красочный костюм.
Вседозволенность, нет, полно...
Это страстность первых дюн.
2002


Рецензии