Я снова... невеста..

Я снова невеста.
Фата одета наоборот.
И смотрится, как вуаль.
Для гостей у меня нет места.
Они сидят на мне,..
Никому не жаль…
Моего подвенечного платья.
Где платье?
Его нет… оно порвано…
Ветром и снегом …
Только не спрашивайте, где мой муж.
Подружки невесты.
Вон они – повсюду.
Позвольте представить:
На правом бедре – печаль.
На левом – скука.
На спине сидит –
Могильная тишина.
На груди… разместилась
Совесть, которой никого не жаль,..
Так же…и платья…
Беда…ах, где-то пропала.
Опаздывает видно,..
А может со слезами вместе
Отправилась на другую вечерину,..
Более грустную.
Хотя, куда грустней.
Жених…его все еще нет
И не будет...
Все гости обмануты...
Ждут праздничного торта.
Его тоже не будет…
Ведь сегодня ни у кого нет дня
Чьего-то рожденья.
Все собрались… просто
Повидать меня – поиздеваться.
Вот и стою я здесь у  венца….
Без подвенечного платья.
Зато с букетом.
Позапрошлогодних роз...
И ромашек там есть пара…
На смерть… к всякому случаю.
Можно расходиться…хотя,
Постойте, ведь еще
Не играла моя музыка.
А вот и я слышу первые звуки
Органа. Кто-то верно
Перепутал мелодию...
И вместе меньдельсона…
Я слышу заупокойную…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.