Стихи

Стихи рождаются,как дети:
В потугах,с криками,в крови,-
При утреннем неверном свете
Ложась на белые листы.

Пророки,гении,сатиры,
Философы и мудрецы...
В них слышатся то голос лиры,
То ветра свист,то бубенцы.

Стихи-особый вид искусства,
В веках живущий легион.
Они скорей чутьё,чем чувство...
Они скорее явь,чем сон...
От них то радостно,то грустно...
Стихи-вселенский камертон.


Рецензии