Жить хотим!

Вечереет. Сто граммов на грудь и вперёд,
Унося на плечах безупречность.
Утонув в безразличьи, мандаты сдаёт
Неприкаянная человечность.
Город смрадом встречает вернувшихся, тех,
Кто не смеет сдаваться вслепую.
Скулы камнем сдавили грохочущий смех,
Истребив его напрополую.
Не читали нам лекции, как выживать,
Мы в ладонях родительских нежились.
Друг у друга учились любовь воровать,
И остались, как водится, прежними.

Опускается ночь. Увеличив зрачки,
Мы выходим зачем-то охотиться.
Для одних - молодцы, для других - дурачки,
А внутри (для себя) мы уже мужички,
Рядом с нами все чаще стучат каблучки,
Понимаем, что в жизни нужны медячки.
Жить хотим, выживать же приходится.


Рецензии